Кассы
10:00 — 21:00


Адрес
ст. м. Спортивная
пр. Добролюбова, 18
Телефон касс
Напишите нам
Кассы спорткомплекса

АлисА. ХХ лет альбому "Дурень"

Нет активных мероприятий

VIPVIP зона - трибуна 6, вход № 36

12+Ограничение по возврасту посещения 12+

Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в СК «Юбилейный».

«Дурень» – альбом группы «Алиса», изданный в 1997 году. Основой для него послужили лирические баллады, написанные Константином Кинчевым. В разное время издавался на компакт-дисках, магнитофонных кассетах и виниловых пластинках.  Песни, вошедшие в эту студийную работу, группа «Алиса» начала исполнять на концертах ещё в 1995 году. С течением времени рабочее название «Звезда Свиней» сменилось на более глубокомысленное (по выражению Кинчева) «Печать Зверя». Уже в процессе активной работы над диском Константин решил назвать новую работу «Дурак» по аналогии с песней «Дурак и Солнце». Однако его друг, лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин, предложил вариант «Дурень», заметив, что оно звучит намного мягче. На том и порешили.


Запись «Дурня» производилась на московской студии Павла Слободкина. Возможности студии позволяли записывать музыку академическим способом, то есть – одновременно всех музыкантов. Но случилось непредвиденное обстоятельство, в корне изменившее ход событий. Гитарист Андрей Шаталин попал в больницу и записывать пластинку пришлось путём последовательного наложения партий. Сначала записывали бас и барабаны, затем гитары и голос и на финальной стадии добавляли семплы из банка звуков. Важно отметить, что альбом группы «Алиса» «Дурень» записывался в формате Dolby Surround. То есть, имея соответствующую аппаратуру, можно оценить объём звука и услышать, к примеру, как гитарист играет у слушателя за спиной (эффект отлично ощущается, например, в песне «Дурак и Солнце»). Позже Константин Кинчев и звукорежиссёр Андрей Худяков рассказывали, что при монтаже звука они уделяли внимание surround-каналам, следя за тем, чтобы туда не попадала грязь, но идея «полного объёма» так и не была реализована.


Эпиграфом к альбому взяты слова из кодекса царя Хаммурапи – законодательного свода старовавилонского периода: «Посмотришь на него – человек как человек, а внутри – город, дымящийся в руинах».

Присоединяйтесь к нам и ставьте хештег